Ricetta delle pappardelle aromatizzate ai funghi porcini con salsiccia secca e peperoncino

Gustoso e pieno di sapore questo piatto. Pochi minuti per la preparazione per un primo di sicuro successo se avete degli ospiti improvvisi o se avete poca voglia di stare ai fornelli.

Ricetta delle pappardelle aromatizzate ai funghi porcini con salsiccia secca e peperoncino

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pappardelle aromatizzate ai funghi ( fate click su https://nonnatatiana.it/prodotto/pappardelle-ai-porcini/)

2 scalogni medi oppure una cipolla normale

300 gr di salsiccia secca ( fate click su https://nonnatatiana.it/prodotto/salsiccia-secca/ )

Un cucchiaino di peperoncino tritato

Olio extra vergine di oliva a piacimento (fate click su https://nonnatatiana.it/prodotto/olio-extra-vergine-di-oliva-750/ )

Passata di pomodoro o di polpa di pomodoro scatola da 400 gr o poco meno

Sale

Preparazione per delle pappardelle aromatizzate ai funghi porcini con salsiccia secca e peperoncino

Rosolare la cipolla o gli scalogni tagliati finemente in una padella antiaderente con olio in abbondanza

Ad imbionditura cipolla aggiungere peperoncino e salsicce secche finemente tagliate a dadini o listarelle piccole.

Dopo un minuto aggiungere anche sugo di pomodoro

Cuocere per 30/40 minuti. Attenti al sale. Le salsicce potrebbero già dare la sapidità. Controllate e nel caso, aggiustate di sale.

Nel mentre portare ad ebollizione acqua per cuocere pappardelle con poco sale.

A termine cottura salsa scolarvi le pappardelle e mantecare con la salsa.

Calde, sono la fine del mondo.

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